当前位置 :  网站首页 - 航道风采
2019-01-30 13:48 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

提升规范意识 提高管理水平

省航道管理局召开内控工作部署会

        1月29日,为深入贯彻落实《行政事业单位内部控制规范》《行政事业单位内部控制报告管理制度》,省航道管理局组织召开2019年度内控工作部署会,会议由副局长王剑飞主持,内控工作领导小组人员参加会议。

 


        会上,财务处作为内控联合工作组执行办公室从完善内控体系框架、弥补制度缺失、完善预算管控环节等五个方面总结了2018年内控推进情况。会议还对2018年内控报告填制工作进行了责任分解及填报解读,对各部门需纳入2019年调整变化的管控环节进行了征集。
        王剑飞强调,合理完善内控制度可以保证财务信息真实性、及时性和有效性;对经济活动风险起到防范作用;保证单位合规运行。因而要高度重视内控对于保障单位经济活动合法合规,有效防范舞弊和预防腐败的重要意义,近年来结合内控检查评比情况,我局不断完善制度建设,调整管控环节,作了大量基础工作,但在政策把握、制度衔接中还存在不足,各部门要认真梳理制度建设情况,弥补缺失,用完善的内控建设保护干部职工的权利运行,不断提升规范意识,提高管理水平。(吴琼)