当前位置 :  网站首页 - 航道风采
2019-04-09 12:36 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

扫黑除恶、锁紧“安全锁”,为全省航道养护管理工作保驾护航

  3月19日至23日,在启动2019年度航道养护管理工作之际,省航道管理局组成检查组,分别前往防川、集安界河航道管理分局,深入推进扫黑除恶专项斗争,并全面开展生产安全隐患大检查活动。

  检查组对分局站舍、码头进行了安全大检查,查看了船舶系泊状况;查阅了日常安全工作记录、台账、饮食卫生等情况,了解工作状态和精神面貌。听取了防川分局的清淤计划,踏查了码头淤泥现场,对吉航政6号船舶右侧艉轴维修工程进行核查;并对集安分局办公区域内张贴的扫黑除恶、安全生产工作标语进行了检查指导。

  

  检查组对分局春季安全生产管理工作给予肯定。同时指出,春季是安全生产事故的易发期,安全生产工作要常新、常提、常抓。一是要切实提高安全生产意识,落实各项安全生产规程,做好安全保障和基础性工作;二是要绷紧安全生产弦,进一步做好防火防电等安全工作,值班人员要时刻关注港口情况,谨防安全事故发生;三是要做好吉航政6号船舶右侧艉轴维修期间用电、乙炔等各项安全生产工作。

  

  对于深入推进扫黑除恶专项斗争检查组要求全体干部职工,一是要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性;二是要在记牢应知应会手册的基础上,采取悬挂的标牌、标语等方式进行广泛宣传;三是要强化自律,不参与涉黑涉恶违法活动,主动净化朋友圈生活圈社会圈;四是要对航道巡护、养护工程中涉黑涉恶线索进行及时举报。

  副局长王剑飞、调研员张萍、安监处韩超岩,党委办赵时弼、曲池琦参加大检查。(赵时弼)