无障碍浏览
机构 mechanism
吉林省交通运输厅 2017-11-27 10:05 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

吉林省局举办全省邮政管理系统财务管理工作培训班

  为保障全省邮政管理系统财务工作平稳、有序、规范运行,提高财务人员履职能力,进一步严肃财经纪律、加强财务管理。近日,吉林省局举办了财务管理工作培训班。省局党组书记、局长巨登照出席培训。省局党组成员、副局长魏遵红出席培训通报全省邮政管理系统2017年财务检查结果。各市(州)局主管领导、财务工作具体人员参加培训。 

  培训班通报了全省邮政管理系统2017年财务检查结果,结合前期财务检查发现的问题及省内财务工作实际,聚焦风险点和薄弱环节,从日常财务报销、固定资产管理、基层党组织党建活动经费使用、国家邮政局在巡视、审计中发现的财务管理问题顽疾等多个环节进行了培训,从狠抓纪律规矩执行、狠抓制度落地、狠抓整改落实总结经验教训多维度提出了具体整改要求。培训班强调,各市(州)局要认真学习领会培训班精神,举一反三,不断夯实财务基础工作,强化责任意识。 

  培训班要求,各市(州)局一是要强化管理,不断提高财务管理水平;二是要高度重视,积极按进度完成本年预算工作;三是全系统财务人员要不断加强学习培训,提升综合素养,为行业发展做好支撑,做财务岗位的行家里手。 

  参训人员表示,将以此次培训为契机,深入学习、理解和把握财务管理相关政策、制度和规定,结合问题,落实责任,强化整改,扎实工作,不断提升财务管理能力和水平,共同推进全系统财务管理工作规范化、标准化,着力提高财务管理对邮政管理对邮政管理各项工作答支撑和保障作用。