无障碍浏览
机构 mechanism
吉林省交通运输厅 2017-12-25 14:22 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

巨登照局长出席指导长春市局专题民主生活会

  近日,吉林省局党组书记、局长巨登照同志出席并指导长春市局专题民主生活会。长春市局全体党员干部参加会议。

  会上,长春市局党组书记代表班子作对照检查分析,党组成员依次作对照检查分析,针对剖析的问题和征求的关于领导班子10条意见、党组成员个人15条意见,开展批评与自我批评。在"四个意识"不强、党的领导弱化;党的观念弱化、党的建设缺失;管党治党不严、全面从严治党不力;上轮巡视整改不到位等方面,主动查找和认领自身存在的差距与不足。重点从思想意识、党性修养、政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党责任4个方面,深刻剖析产生问题的主观原因,认清问题实质,明确今后的努力方向和改进措施,切实增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

  巨登照同志对会议情况进行了点评,指出这次专题民主生活会紧扣巡视反馈问题和整改落实工作,勇于批评、真刀真枪,站位高远、凝心聚力,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,对每一位同志来说,都是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼,达到了预期的目的,是一次质量较高的民主生活会。同时对长春局党组和班子成员的对照检查材料逐一进行了点评,要求长春局党组以这次专题民主生活会为契机,真正做好党建工作,班子要深刻反思,认真总结2017年的工作,谋划好2018年的工作,做到用党建引领业务工作,把党的建设同实际工作结合好,提升带头、争先意识。

  长春局表示,将把这次专题民主生活会作为新的起点,以更强的事业心、责任感,用时不我待的精神、扎扎实实的工作态度,把今年的各项目标任务落实好,同时谋划好明年的工作。面对新形势新变化,进一步解放思想,创新工作思路和方法,在改革发展中不断破解难题。