机构 mechanism
吉林省交通运输厅 2015-10-08 16:40 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

吉林省交通规划设计院

  吉林省交通规划设计院创建于1953年。2000年通过了ISO9001质量体系认证。持有国家有关部门颁发的工程勘察综合类、公路行业设计、工程测绘、公路工程咨询、公路工程试验检测综合、公路工程监理、市政行业(道路工程)设计等7项甲级资质证书,市政行业(桥梁工程)设计、摄影测量与遥感测绘、地理信息工程测绘、不动产测绘、水土保持方案编制等5项乙级资质证书,以及地质灾害危险性评估、建筑工程咨询、文物保护工程勘察设计、固定资产投资项目节能评估文件编制、建设工程质量检测、计量认证、土地复垦方案编制等资质证书。

  主要从事公路、市政、桥梁、隧道、交通工程等方面的规划、可行性研究、勘察设计、工程咨询、工程检测、试验检测、工程监理等各类业务。

  历经六十多年的发展,我院拥有了一支技术精湛的勘察设计队伍。目前全院在职职工295人,专业技术人员260人,占88%。其中正高级职称65人,占比25%;高级职称65人,占比25%;中级职称103人,占比40%;博士2人,研究生学历(学位)140人,本科生97人,本科以上学历占到81%;各类执业注册工程师43名。

  我院累计完成高速公路勘察设计总里程2800公里;特长隧道7座;特大桥10座。先后完成了长春至四平、长春至吉林、长春至拉林河、长春至松原、江密峰至延吉、大广高速松原至双辽段、长深高速长春至双辽段、营松高速营城子至抚民段,鹤大高速通化至新开岭段、小沟岭至大蒲柴河段、回头沟至通化段等高速公路;陶赖昭松花江特大桥(1597米,主跨100米)、肇源松花江特大桥(2678米)、龙华松花江特大桥(2158米)、宁江松花江特大桥(2236米)、大安至通辽公路大安嫩江大桥(2268米)等特大桥;二密隧道(3160米)、长松岭隧道(4825米)、闹枝隧道(3196米)、朝阳隧道(3105米)、五女峰隧道(7930米)等特长隧道的勘察设计工作。设计成果先后荣获詹天佑土木工程大奖,国家、部、省级科技进步、优秀咨询、优秀设计、优秀勘察、质量管理等各类成果荣誉240多项。其中长春至吉林高速公路获得了中国土木工程设立的最大奖项詹天佑奖,并获得了全国第九届优秀工程设计金奖;江密峰至延吉高速公路、长春至拉林河高速公路获全国优秀工程设计银奖;长春至四平高速公路获全国优秀工程设计铜奖;鹤大高速公路通化至新开岭(吉辽界)段项目被评为2012年度公路交通优秀设计二等奖、优秀勘察三等奖。此外,我院先后被授予“全国交通系统先进集体”、“全国优秀勘察设计院”、“全国勘察设计行业创优型企业”、“全国交通运输行业文明单位”、“吉林省文明单位”、省“五一劳动奖状”等荣誉称号。

  我院经过吉林省“十一五”高速公路建设大潮的洗礼,“十二五”期间的稳步发展,综合实力迅速增强。为实现全院科学发展,我院将紧紧把握历史发展机遇,牢固树立“大局意识、责任意识、服务意识、市场意识”,励志创新谋划长远,提高设计整体水平,增强主动服务意识,为各级交通主管部门提供强有力的技术支持,为综合交通运输事业的发展提供全过程的技术服务。

  负责人:刘贵有

   址:长春市工农大路689号 

   话:0431-85932008

   编:130021

   真:0431-85921784

  邮箱: