全省动态

全省动态 当前位置 :  网站首页 - 全省动态
2020-10-15 16:05 来源:吉林省交通宣传中心
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

白山市北安大街城区段改造工程通车啦!

  白山市北安大街城区段(即国道201线鹤大公路白山城区段)改造工程于近日通车。该路段是连接白山市西出口桥和辉白高速公路白山收费站的重要城市出口公路,如今,这条路上道路设施服务功能齐全,标志标线清晰,新设置了慢行系统,车辆、行人出行有序,道路两侧的绿化景观更是让这条路“颜值”大大提升,令沿线居民赞不绝口。

  随着白山市城市化发展及两侧地块的开发建设,北安大街城区段公路成为市区进出辉白高速公路和通往规划高铁站的唯一通道,成为该市社会活动和经济活动的重要纽带。该公路原为双向四车道的一级公路,长10.4公里,无慢行系统,交通标志及照明等设施均不完善,存在安全隐患。白山市委、市政府关注民生,心系百姓出行,决定自今年7月起对该段进行改造,改造工程由白山市交通运输局负责。

  白山市交通运输局成立白山市北安大街城区段改造项目办公室,依托白山市交投集团,启动改造项目。自7月2日开工以来,交投集团组织精干力量,克服天气、拆迁、通行等因素的影响,实行24小时双班制施工作业,做到“人休机械不休”,先后投入各类工程机械172台,使用各类沥青混凝土、彩色水泥混凝土等拌合站9套,投入一线管理人员与施工人员472人。

  改造期间,改造工程项目办公室积极主动与各单位和部门进行协作沟通,得到了沿线公安部门、通信运营商的支持,实现了通信线缆铺设与工程管路铺设同步进行,大大提高了工作效率及施工进度。

  截止到10月8日,全线沥青路面的铣刨与摊铺、全线排水管线与预留预埋管线的敷设已完成。改建后的该路段全长12.3公里(含高速公路匝道1.9公里),宽28.5米。预计到10月末,该路段人行道和绿化附属工程可完成;到11月末,完成全线照明工程。