全省动态

全省动态 当前位置 :  网站首页 - 全省动态
2020-10-20 16:12 来源:吉林省交通宣传中心
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

我省高速公路路政执法领域安全整治“开战”!

  近期,省公路路政管理局全面启动高速公路路政执法领域安全整治“秋冬会战”,各级公路路政管理部门结合实际、强化重点、周密部署,为高速公路通行安全再筑“防火墙”。

  辽源市公路路政管理局快速反应,制定具体实施方案,防范超限车辆借秋粮收购和取暖用煤运输之机违法驶入高速公路。10月15日,该局增派执法人员到货车通行量较大的辽源、东辽两处收费站,对入口称重设备运行情况及超限车辆查处情况进行实地踏查,并督促高速公路经营单位切实履行“货车必检,超限禁入”的治超主体责任。该局还联合高速交警在货车超限问题相对突出的那丹伯收费站开展专项行动,遏制货车违法超限运输行为。

  白城市公路路政管理局强化行业安全监管责任落实,加强对高速公路收费站入口货车的称重监管,督促东屏收费站对ETC扫描设备进行检查,并加强服务区巡视。10月15日,白城市公路路政管理局根据坦途、东屏等收费站数据分析,以实时数据为支撑,调整行动时间,联合高速交警开展了第六次“午夜行动”,共查处违法超载车辆3台,监督卸载货物8.57吨,对违法超载1吨以内的车辆进行批评警告。

  松原市公路路政管理局结合“秋冬会战”专项行动要求,全力推动治理超限超载“百日行动”。10月15日19时30分至次日0时30分,松原市公路路政管理局弓棚子路政科联合高速交警、吉高集团德惠分公司在货车出入较多的扶余南收费站开展“午夜行动”,共查处违法超限超载车辆2台,卸载11吨。(朱徐超、张吉福、李红伟)