全省动态

全省动态 当前位置 :  网站首页 - 全省动态
2019-05-09 10:34 来源:吉林交通报
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

白城交通运输局:坚持“三个结合”将专项斗争引向深入

  白城交通运输局突出“三个结合”,进一步提高对扫黑除恶专项斗争认识的高度、打击的力度、挖掘的深度、处理的精度、治理的广度,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  一是坚持扫黑除恶专项斗争与日常监管相结合,不断提升行业日常监管的精准度。对标交通运输领域扫黑除恶专项斗争目标任务,加强对重点地区、重点行业、重点领域的日常监管。二是坚持扫黑除恶专项斗争与作风建设相结合,不断促进行业作风建设持续向好。始终把作风建设作为扫黑除恶专项斗争的重要抓手,采取多种措施,持续转变作风建设,扎实推进扫黑除恶专项斗争。要求全局上下高度重视,加强组织领导;完善制度,强化纪律约束;加强教育,注重思想引领。该局对交通运输领域从业人员、执法人员开展教育培训和交通执法培训,并在全市交通运输行业内营造“处处是阵地、全员共参与”的浓厚氛围,发放宣传单1万余份、宣传折页2.5万份,制作悬挂宣传条幅48个,通过公交车、出租车LED显示屏滚动播放扫黑除恶举报电话及宣传标语累计10万余次。三是坚持扫黑除恶专项斗争与行业专项整治相结合,不断改善行业发展环境。把整治交通运输领域乱象与扫黑除恶专项斗争有机结合起来,聚焦重点地区、关键领域、薄弱环节,加强与公安交警、特警、城市管理执法局等部门的协同协作,从根本上解决行业突出问题,巩固好、维护好全市交通运输发展成果。截至目前,整治超载超限车辆376台次,查扣非法营运“黑车”7台。(孙志新)