信息动态

通知公告 当前位置 :  网站首页 - 信息动态 - 通知公告
2018-07-02 15:32 来源:省交科所科研开发中心
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

关于2018年季节性冻土区公路建设与养护技术交通行业重点实验室(长春)开放课题征集的通知

  为推动季节性冻土区公路建设与养护技术的发展,实现先进技术和科技资源共享,吸引国内外优秀学者和科技工作者参与季节性冻土区公路建设与养护技术领域的合作研究,营造实验室开放、创新和相互交流的学术氛围,实验室特设立季节性冻土区公路建设与养护技术交通行业重点实验室(长春)开放基金

  根据《季节性冻土区公路建设与养护技术交通行业重点实验室(长春)开放课题基金管理办法》,现公开发布《季节性冻土区公路建设与养护技术交通行业重点实验室(长春)第一批开放基金课题征集指南》(2018年度)。具体申请指南如下:

  一、申报前请登陆网站http://jtyst.jl.gov.cn/kys/最新公告栏目,仔细阅读《季节性冻土区公路建设与养护技术交通行业重点实验室(长春)开放课题基金管理办法》(附件1),严格按照管理办法中的要求进行申报,并在课题进行过程中及结题阶段遵守办法相关要求。

  二、申请者年龄、学历、职称要求:

  开放基金申请对象:国内外从事季节性冻土区公路建设与养护技术领域研究的科技工作者。具有研究生学位或中级及以上技术职称的科研人员。鼓励博士后、博士研究生和海外留学人员申请开放课题。经所在单位同意后均可申请。

  三、申请单位要求:

  申请者所在单位应具有从事科学研究所必需的主要实验条件基础保障。

  四、申请课题数量要求:

  申请者同批次只能向本实验室申请1项开放基金课题,且在本实验室获得资助的前一个开放基金课题未结题前不得再申请新课题。同一申请者以课题负责人的身份先后在本实验室承担开放基金课题累计不得超过2项。

  五、申报材料要求:

  1、申请者根据申报通知要求以及开放基金研究主题,填写《季节性冻土区公路建设与养护技术交通行业重点实验室开放基金课题申请书》(附件2)纸质版一式3份、申请书电子版及个人简介1份,申请书经所在单位签署意见盖章后即可报送。纸质版申请书应与电子版内容一致。

  2、申报材料请于2018830日前寄出(以邮戳日期为准,逾期不予受理),同时将电子版本文件发送至电子信箱。

  3、通讯地址:吉林省长春市兴隆大路4887

     邮政编码:130012

     联系人:郑继光

     联系电话:13596038786

     E_mailzhjg67@163.com

  开放课题研究主题一:水泥稳定碎石基层抗疲劳试验研究

  水泥稳定碎石基层抗疲劳试验设计及结构分析评价。

  开放课题研究主题二:智能压实设备振动参数与压路机作用深度的关系

  分别选用粉质土、粘质土等典型土质埋设压力传感器,通过设定不同压路机吨位、振幅、振动频率和压路机行走速度条件下, 路基不同深度土压力和压实度变化规律,从而确定智能压实设备振动参数与压路机作用深度的关系。

  开放课题研究主题三:路基冻深监测技术研究

  选用不同填高,不同路基断面类型,埋设温度传感器,观测不同季节路基内部零度线的位置变化。确定不同路面结构,断面形式及不同路线走向,对路面断面冻深的影响规律。

  开放课题研究主题四:橡胶粉改性沥青间接拉伸试验方法研究

  制备沥青样品,设计不同的试验条件(温度、荷载等级)对沥青施加不同的荷载等级,通过激光采集样品的弹性恢复变形。建立沥青回弹值与沥青三大指标及PG分级之间的关系。以此评价橡胶粉改性沥青的性能。

  开放课题研究主题五:改扩建项目新旧路基土冻胀性差异研究

  分别采集新路基与旧路基的土样,分别对其做冻胀率试验,来评价其冻胀融沉指标。

  开放课题研究主题六:路基路面温度与空气温度差异性研究

  通过温度传感器在不同地区同时不间断检测空气温度及埋设在路基内传感器温度路表温度,从而建立路标与空气温度之间差异性关系研究。

  附件:

  1. 季节性冻土区公路建设与养护技术交通行业重点实验室(长春)开放课题课题管理办法

  2. 季节性冻土区公路建设与养护技术交通行业重点实验室(长春)开放课题课题申请书

  3. 季节性冻土区公路建设与养护技术交通行业重点实验室(长春)开放课题合同书

  季节性冻土区公路建设与养护技术交通行业重点实验室(长春)

                                                                                      201872



1.开放课题管理办法.docx
2.申请范本.docx
3.合同范本.doc