信息动态

所内动态 当前位置 :  网站首页 - 信息动态 - 所内动态
2019-01-15 14:21 来源:省交科所成果转化中心
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

我所引进的全国首台模拟全环境路面加速加载设备启动

  1月7日上午,季节性冻土区公路建设与养护技术交通行业重点实验室(长春)配套的PAPLS路面加速加载设备启动仪式在吉林省交通科技园隆重举行。省交通运输厅党组成员、副厅长纪景义,厅总工程师王潮海,厅科教处处长陈东丰,省交通科学研究所所长闫秋波、党委书记车坤、副所长杨威、副所长陈志国及我所相关科(室)负责人、美国ARA公司副总裁Robert Edward•quinn、工程师Jason Andrew•Rittenhour、Tyson Orin•Burrell及欧美大地仪器设备有限公司负责人等出席了此次启动仪式,启动仪式由交通行业重点实验室主任、省交通科研所副所长陈志国主持。

路面加速加载设备启动会

  闫秋波所长详细介绍了设备的概况、相关指标参数的预验收及与国内外类似同类设备的对比情况。闫所长指出,加速加载设备是重点实验室平台建设的重要组成部分,设备的成功启动为我所在季冻区公路工程领域开展相关科技攻关和成果转化打下坚实基础。

  纪景义副厅长指出,当前,吉林交通进入高质量发展的阶段,路面加速加载设备的引进使用,将进一步提升我省季冻区路面结构和性能的科研水平,对提高全省路况水平、服务品质乃至未来高速公路建设质量具有重要作用。有关人员要结合我省实际,学好用好维护好这个设备,切实掌握设备使用的核心内容及关键技术,充分发挥设备的性能优势,指导和推动我省路面科研水平及路面使用性能指标再上新台阶。

纪景义副厅长参加现场启动仪式

  PAPLS加速加载设备由美国ARA公司生产,主要用于模拟在试验周期内路面全寿命性能指标变化规律,为我省高速公路路面典型结构及养护方案确定提供依据。该设备可以模拟全环境(温度-20-60℃,湿度0-100%)下路基路面在荷载作用下的性能变化规律,完全满足我省实际需求,是我国首台模拟全环境路面加速加载设备。

  美国ARA公司相关技术人员将就设备性能、使用方法、问题处理、设备维护等情况对我所相关人员进行为期两周的培训。

路面加速加载设备启动会