信息动态

所内动态 当前位置 :  网站首页 - 信息动态 - 所内动态
2019-03-06 13:56 来源:省交科所政工部
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

我所传达学习省厅党风廉政建设工作会议精神

  3月1日上午,我所召开党委扩大会,传达学习2019年全省交通运输系统警示教育暨党风廉政建设工作会议精神。会议由闫秋波所长主持,车坤书记传达有关会议精神。所领导班子成员及各部门负责人参加了会议。

  会上,传达2018年省厅机关及直属单位党员干部违纪违法案件情况通报,学习传达王振才厅长在2019年全省交通运输系统警示教育大会暨全厅党风廉政建设工作会议上的讲话。此次党风廉政建设工作会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,在全行业开展警示教育,以案示警、以案明纪、以案为鉴,教育引导全省交通运输系统党员干部不断提升思想政治素质和精神境界,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和防腐定力,共同推进全面从严治党向纵深发展,努力营造交通运输行业良好政治生态。

  结合我所实际,车书记强调:一要提高认识,增强规矩意识;二要加强纪检监督和执纪问责,对出现违纪违法的苗头要及时提醒和制止。最后,闫秋波所长提出要求:要严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变思想防线;要进一步压实责任,把握和运用好“四种形态”,强化监督执纪问责,把党风廉洁建设各项决策部署落到实处;要驰而不息正风肃纪,坚定不移落实中央八项规定精神。