信息动态

所内动态 当前位置 :  网站首页 - 信息动态 - 所内动态
2019-03-20 13:23 来源:省交科所综合部
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

吉林省交通科学研究所召开第四次领导班子扩大会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议

  3月19日,闫秋波所长主持召开2019年第四次领导班子扩大会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议,所领导班子、所总工及各部门负责人参加了会议。

  会议主要传达了省交通运输厅扫黑除恶专项斗争相关文件精神和王振才厅长关于推进扫黑除恶专项斗争的讲话精神,学习了省厅印发的《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,听取了所扫黑除恶小组办公室制定的《吉林省交通科学研究所扫黑除恶专项斗争推进实施方案》汇报,并就会议精神及下步工作进行再安排、再部署。

  闫秋波强调:为深入贯彻落实中央和省委省政府、交通运输部、省交通运输厅关于扫黑除恶工作的总体部署,一要提高思想政治站位。扫黑除恶属于国家战略,是党中央重大决策部署,我们要提升思想意识,高度重视,严格按照国家、省及省厅的统一部署,认真做好涉黑涉恶线索排查工作。二要压实责任。各部门负责人要践行一岗双责,分管领导要建立联系机制,对其分管部门要亲自抓、亲自指导、督导。各级领导要以身作则、以上律下,层层传导压力,层层压实责任。三要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱固本的原则,围绕我所设计、监理、检测、中心试验室、技术服务驻地、固定资产管理等方面,对过去三年涉恶违法犯罪、涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索再次开展大摸排、大排查行动。闫秋波要求:一是各部门组织开展扫黑除恶专项学习。二是对扫黑除恶线索和进展情况进行台账式管理。三是做好扫黑除恶宣传报道工作。