信息动态

所内动态 当前位置 :  网站首页 - 信息动态 - 所内动态
2020-09-30 15:07 来源:科研所试验检测中心
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

吉林市地区普通干线桥梁定期检查工作圆满结束

  秋分时节,由吉林省公路管理局组织的2020年吉林省普通干线桥梁定期检查外业验收工作圆满结束,吉林省交通科学研究所肩负重任,承担了本次吉林市地区桥梁定期检查任务,检查桥梁508座,累计长度23890.08延米。本次定检任务主要评定桥梁技术状况等级及抗洪、抗震能力,全面核查大桥及以上桥梁冲刷水尺设置情况,完善、更换桥梁冲刷水尺,核查完善大桥及以上桥梁永久观测点布置工作完成情况,对桥梁进行周期性平面和高程测量。本着服务的理念,借助先进的检测设备,规范化的检测方法,尽心尽力的对每一座桥梁给予一个客观真实的评定。

  省交通科学研究所试验检测中心于8月12日至9月20日对吉林市地区普通干线桥梁进行定期检查,对本次桥梁定期检测任务研究所领导上下十分重视,派遣检测中心十余人精干力量立即投入检测工作。外业检测是个苦差事,在检测阶段正赶台风过境、阴雨连绵、河流水位上涨,桥梁检测人员既要克服自然环境对工作的影响又要克服水流湍急带来的心理恐惧,却丝毫不敢怠慢,对每座桥梁发现的每一处病害细致准确的标记和记录。外业验收专家组对我检测中心投入的人员、仪器设备、现场安全组织、检测方案、现场实操等方面进行了全面的审查并给予了充分的认可和肯定。

  通过这次桥梁定期检查工作,检测中心桥检人员积累了桥梁检测经验,加强锻炼了检测队伍,通过发挥我检测中心检测技术和设备的优势,为以后开展的相关工作奠定了良好的基础。检测中心全体成员也满怀信心的迎接下一次桥检任务。