信息动态

所内动态 当前位置 :  网站首页 - 信息动态 - 所内动态
2020-10-23 16:51 来源:科研所科研开发中心
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

中交第一公路勘察设计研究院有限公司王佐副总经理一行莅临行业重点实验室参观交流

  2020年10月20日上午,中交第一公路勘察设计研究院有限公司副总经理王佐一行到行业重点实验室进行调研交流。王佐副总经理一行在鲁亚义所长、陈志国副所长及有关技术人员的陪同下参观了行业重点实验室,技术人员介绍了重点实验室路面加速加载测试系统等先进的科研设备运行及抗冻观测基地建设情况,王佐副总经理一行表示作为行业内友好单位,可在重点实验室先进设备、资源、市场等多方面与我所实现互补与共享。

  参观结束后,鲁亚义所长在行业重点实验室四楼学术报告厅主持召开交流会,陈志国副所长介绍了“长白山区鹤大高速公路资源节约循环利用交通科技示范工程”的概况及实施管理经验。陕西省交通建设集团仵涛副处长介绍了秦岭天台山超长隧道群安全绿色科技示范工程的概况,表示鹤大高速公路科技示范工程在机构设立、建章立制、专项设计等方面取得的管理创新经验具有很好的借鉴意义。一公院研发中心主任陈建兵高度评价了鹤大科技示范的管理创新经验,介绍了多年冻土地区的科研资源、野外观测基地建设情况及未来创新小镇发展规划,探讨彼此优势与短板,并在科技研发与创新、重点实验室资源共享等方面达成共识。

  鲁亚义所长介绍了鹤大高速公路科技示范工程管理的宝贵经验、东北边境风景道规划及吉林省交通强国试点建设前期工作情况,提出建设好、管理好科技示范工程的建议。王佐副总经理表示一公院在公路、市政、环境综合治理、工程医院等方面的特色主营业务。双方一致认为今后将进一步加强在公路基础设施长期性能观测研究、重点科研平台及大型仪器设备共享、智慧交通、工程勘察设计等领域合作,共谋未来发展!

  10月20日下午,王佐副总经理一行在陈志国副所长等的陪同下,一同前往鹤大高速公路科技示范工程现场进行了考察。在鹤大高速公路现场,陈所长向一公院的同行分别介绍了生态保护与修复、隧道保温、长期性能观测试验场、湿地路基稳定等示范技术。一公院的同行表示,鹤大高速公路科技示范工程在路域原始生态保护与修复、公路基础设施长期性能研究等方面取得一系列显著成效,为陕西省实施安全、绿色、智慧科技示范工程提供了借鉴经验。