信息动态

图片新闻 当前位置 :  网站首页 - 信息动态 - 图片新闻
2018-12-25 14:49 来源:省交科所总工办
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

吉林省交通科学研究所专业技术人员继续教育基地举办高级研修班

  11月26日至30日, 在省人社厅的指导下,吉林省交通科学研究所省级专业技术人员继续教育基地成功举办了2018年申报的省重点资助项目《季冻区农村公路建设与养护技术高级研修班》。开班典礼由吉林省交通科学研究党委书记车坤主持,省公路管理局副局长胡雪峰做动员讲话。来自全省交通系统农村公路管理部门、农村公路建设部门、农村公路养护公司等专业技术人员及管理人员120余人参加培训。

  本次高级研修班是为贯彻落实《吉林乡村振兴规划战略规划(2018-2022)实施意见》和《中共吉林省委 吉林省人民政府关于激发人才活力支持人才创新的若干意见》,根据《吉林省专业技术人才队伍建设中长期发展规划(2011-2020)》(中发[2010]6号)部署要求,为提升农村公路“建、管、养”专业技术人员的专业技术,吉林省交通科学研究所派出7位指导和参与编制《农村公路建设与养护技术规范》的正高级工程师分别从编制背景、路线、路基路面、桥涵、建通工程及沿线设施、路面无损检测、防腐设计等方面进行了详细讲解。本次培训人员层次高,培训内容丰富实用,授课形式生动活泼,既有理论精彩讲授,又有大量案例深刻剖析,参训人员深受启发,不仅提高了自身业务水平和操作能力,也深入掌握了季节性冻土区域内农村公路建设、养护方面规范及技术政策。此次培训为我省农村公路建设和养护专业技术人员提供了技术指导,为下一步做好“四好农村路”打下坚实基础。

2018年高级研修班开班仪式