信息动态

图片新闻 当前位置 :  网站首页 - 信息动态 - 图片新闻
2019-01-17 14:51 来源:省交科所勘察设计二室
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

白山松水护虹途,砥砺奋进保交通—吉林省2018年普通干线公路桥梁检测纪实

  2018年11月,吉林省交通科学研究所凭借多年来在桥梁检测方面积累的丰富工作经验、良好的业界信誉,成功中标吉林省2018年度普通干线公路白山地区、长白山管委会地区桥梁定期检查项目。

  2018年11月18日至12月22日,吉林省交通科学研究所组成两个检测小组,对两地区共计463座桥梁开展了为期35天的桥梁检测外业工作。

  本次检测桥梁所处地区位于吉林省东部山区,水系众多、地形复杂,加之检测时间正值东北深冬时节,山区平均气温在-20℃以下,平均积雪厚度可达80cm以上。极寒气候不仅加大了桥梁检测工作的难度,也对检测人员的体力和毅力提出了极大挑战。

  由于检测区域地处山区,白山及长白山地区桥梁高墩柱、大跨径桥梁偏多,部分墩柱高度在50m至70m,所以检测人员需要克服高空作业的风险,在现场检测过程中,桥检车需要占用一侧车道进行检测活动,有极大的交通隐患,桥梁下部水域冰层不稳定,检测人员在检测中多次踏入碎冰层中,在刺骨的冰水中一站就是十几分钟;由于山区河流众多、蒸发较快所以极易产生白雾,使得能见度不足三十米,且大桥下部结构相对复杂,对高墩柱桥梁需要进行较为仔细的观测,加大了检测工作的难度,由于环境恶劣、检测人员需要在工作中时刻注意意外情况的发生,确保检测人员作业安全。

  期间,白山市电视台及抚松县电视台对我所相关检测工作也进行了专门的现场采访、报道。

  2018年12月24日至29日,该项目顺利通过了吉林省公路管理局及咨询单位中交一勘院的专家的项目外业检查验收。整个检测工作得到了白山市公路管理处、长白山管委会公路管理处以及交警队等相关部门的大力支持与配合。

 

桥检车对松江河大桥进行检测

桥检车对松江河大桥进行检测

检测人员对桥梁进行无损性测试

业主与咨询单位进行中期检查