信息动态

图片新闻 当前位置 :  网站首页 - 信息动态 - 图片新闻
2020-09-30 18:28 来源:科研所办公室
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

科研所召开国庆、中秋节前安全会暨所安委会第三次全体会议

  9月30日,鲁亚义所长主持召开国庆、中秋节前安全会暨所安委会第三次全体会议,安排部署国庆、中秋两节期间安全生产工作。所领导班子成员、总工程师、各部门负责人参加会议。会议首先传达了王振才厅长在厅党组会上的讲话精神,要求全厅上下要继续保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,进一步坚定信念、强化措施,确保高标准高质量完成年度各项目标任务;强调要进一步提高政治站位,从严从细抓好各项安全稳定工作,为国庆、中秋假日营造安全、稳定的交通运输环境。鲁亚义要求,所内各部门负责人要进一步增强安全生产工作的责任感和使命感,认真学习领会厅长讲话精神并传达给每位职工,同时抓好贯彻落实。

  会议指出,一要强化红线意识,扎实做好节日期间安全监管工作。加强办公楼用电、用水安全管理,督促驻地中心试验室做好安全自查和监管工作。各部门负责人9月30日下班前要再次检查所辖区域的用电设备,关闭电源、门窗,确保节日期间安全生产态势持续稳定。二要坚守底线思维,扎实做好疫情常态化防控工作。严格按照省厅文件精神执行出行报备制度,建议省、市内旅游,尽量不到疫情中、高风险地区旅游,做到少聚集、勤洗手、戴口罩,全面、精准、持续做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。三要严格执行科研所节假日值班制度,扎实做好节日期间值班值宿工作。值班人员要按时值班、交接班,不得空岗、漏岗、脱岗,坚决执行“零报告”制度,每日向厅值班室报告当日值班情况,有事报事、无事报平安。

  会议结束后,陈志国副所长带队到长德新区、空港新区以及地铁7号线驻地中心试验室进行安全检查。检查组一行分别查看了各驻地工作环境、用水、用电以及交通安全情况,为一线职工送去节日祝福,叮嘱他们提高安全生产责任意识,加强安全生产管理,要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始,平安、祥和度过两节。

现场安全检查及安全教育