信息动态

图片新闻 当前位置 :  网站首页 - 信息动态 - 图片新闻
2020-10-26 08:58 来源:科研所科研开发中心
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

交通运输部公路科学研究院张劲泉院长一行莅临科研所

  2020年10月23日下午,交通运输部公路科学研究院张劲泉院长一行到行业重点实验室进行调研交流,吉林省交通运输厅科教处陈东丰处长参加了会议交流。张劲泉院长一行在陈东丰处长和鲁亚义所长等人员的陪同下参观了兴隆山科技园区。

  参观结束后,陈东丰处长在行业重点实验室四楼学术报告厅主持召开交流会,鲁亚义所长首先介绍了我所承担和参与交通强国试点项目情况,回顾了部公路院和吉林交科所两家单位近年来开展的合作项目及主要成果,并就双方应加强在长期性能观测、智慧交通、工程试验检测等领域合作提出了希望。张劲泉院长对交通强国试点项目、工程检测及基础性科研等工作提出了宝贵的意见和建议,边境风景道规划建设应瞄准打造“一流设施、一流技术、一流管理、一流服务”交通强国建设总目标,通过智能建造和装配式建造等新技术应用打造一流设施,提升服务社会经济发展和旅游产业发展的功能。张院长高度赞同部省科研单位联合发展的思路,通过联合共建、资源共享的方式开展长期性能观测研究、智慧交通、工程试验检测及计量设备检定和新材料开发与推广应用。陈东丰处长进行会议总结,希望科研所抓住沿边风景道建设、智慧交通、新基建发展机遇,积极与公路院合作,引领我省交通科技创新,为我省交通高质量发展继续做好支撑!