平台建设

吉林省专业技术人员继续教育基地 当前位置 :  网站首页 - 平台建设

  

  在吉林省交通运输厅人事处和科教处的领导下,依托我所自身资源优势,积极组织申报《吉林省首批专业人员继续教育基地》,通过精心组织申报材料,前任所长陈东丰汇报答辩,经专家评议,在众多的申报行业中脱颖而出,于2013年12月6日获批吉林省首批专业技术人员继续教育基地。2014年1月14日由吉林省人力资源和社会保障厅颁发了“吉林省首批专业技术人员继续教育基地”牌匾,成为吉林省交通行业唯一获得省级专业技术人员继续教育基地的单位。该基地的设定标志着我省交通行业在专业技术人员继续教育工作体系建设迈上了一个新台阶,为我省交通行业深入实施专业技术人才知识更新工程打下了良好的基础。

  随着我省高速公路建设的快速增长,对高速公路施工质量等提出来更高要求,为确保高速公路的安全性和耐久性,提高施工质量和管理水平,根据吉林省人力资源和社会保障厅《吉林省专业技术人才队伍建设中长期发展规划(2011-2020)》(吉人社联字[2012]15号)及《吉林省2014-2017年吉林省干部教育培训规划》有关规定和要求,结合近年来我国高速公路施工等实践经验和最新理论研究成果,学习交流先进的施工管理经验,我基地几年来高度重视交通行业专业技术人员继续教育工作,为不断提升专业技术人员知识水平和施工管理经验,基地不断完善各种培训制度、注重教师队伍建设及培养、结合实际生产需要加强教学内容改进和知识更新、不断改善教学设施、教学环境等,加强交流合作。选定培训领域是遵循“突出特色”的原则,紧紧围绕我基地在“交通行业领域的优势”;拟定培训的具体内容时,紧跟世界科技发展前沿,做到“高”、“新”,起到“知识更新工程”拓展知识、更新知识结构的作用;“接地气”,注重实效,使学员培训后能学以致用,用于生产实践。几年来共培训专业技术人员600余人次,取得良好效果。