当前位置 :  网站首页 - 全省交通信息
2020-11-27 10:23 来源:吉林省交通宣传中心
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

东双项目辽宁段:全面打响冬季施工攻坚战

  东双项目辽宁段全面进入冬季施工阶段,全体施工人员正在争分夺秒展开路基、桥涵结构物施工。截至11月25日,完成桩基339根、承台35个、系梁24道、墩柱46根、肋板68个、盖梁34道、箱梁116片、土石方56万立方米,涵洞完工6道,累计完成总产值8122万元,占合同总量的26%。

  项目开工以来,在八九月份施工黄金期遭遇台风影响长达半个月;进入11月份后,又因日平均气温持续走低,施工难度加大。为把失去的时间夺回来,东双项目辽宁段决定在确保安全和质量的前提下,以路基、桥涵及箱梁预制为重点组织冬季施工。指挥部加强对冬季施工的组织领导,制定和落实包保责任,安排部署冬季备料,开展机械设备维修保养,编制和细化专项方案,确保冬季施工有序推进。为确保施工质量,指挥部组织工地试验室提前完成混凝土冬季配合比调整、验证和申报工作,对技术人员和劳务队开展冬季施工技术培训和交底,强化现场监管和安全生产管理,严格原材料进场、搅拌、运输、浇筑等过程管理,落实智能控温、暖棚法蒸汽养护、多层覆盖保温等冬季施工保障措施,为全面打赢冬季施工攻坚战奠定了坚实基础。(张书建、曹立冬)