当前位置 :  网站首页 - 全省交通信息
2020-11-27 14:46 来源:吉林交通报
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

松原市交通运输局开展农村摩托车驾驶员培训

  为推动农村“四无”车辆落籍上牌和驾驶员持证上岗工作,松原市交通运输局精心安排布置,创新服务模式,为全市农村摩托车驾驶员开展免费培训。

  该局在对摩托车驾训市场调研摸底的基础上,制定印发《松原市农村摩托车驾驶员免费培训工作方案》,提出具体要求,并成立专班开展工作,要求驾校严格按照《摩托车驾驶员培训大纲》进行理论和实操培训,坚决不走过场,并在培训内容中加入安全警示教育。

  同时,市、县两级交通部门加大检查频次,及时发现和帮助驾校解决培训中遇到的实际问题,为方便农民到驾校学习,每日根据各市(县)农民摩托车驾驶员需求,提供客车免费接送,真正将惠民服务送到“最后一公里”。

  目前,各县(市、区)农村摩托车驾驶员免费培训已经全面铺开,吉通驾校、万顺达驾校等13家有资质的驾校积极参与。全市每天能够提供156台教练车进行培训,每个培训周期可培训结业学员2870人。培训工作开展以来,全市已累计培训3690人,累计结业人员2160人。(李响 张鹏)