当前位置 :  网站首页 - 交通要闻
2019-04-17 09:43 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

助力春耕,科技“春风”暖人心

 

     眼下正是春耕时节,为保证农民春耕顺利进行,2019年4月3日下午,四平市交通运输局驻村扶贫工作队与吉林省汇泉农业科技有限公司工作人员共同来到省级贫困村叶赫满族镇英额堡村,指导农民群众抢抓春耕生产,将实用技术送到田间地头。

 

现场的工作人员紧紧围绕农业发展和农民需求,为科学种田加以技术指导,并热情为广大农友答疑解惑,气氛十分热烈。“培训太及时了!”村民们纷纷竖起了大拇指。

“去年英额堡村遭受粮食严重减产导致农民减收,而且今年降雪较少,给春耕生产带来不利影响。”市交通局驻村工作队队长、第一书记马全告诉记者,在长春雷锋车队袁队长的热情帮助下,他们联系到了吉林省汇泉农业科技有限公司的技术人员,相信这次活动会有效提升村民们的积极性,掀起新一轮春耕备耕生产的热潮。

记者感言:这样的“春风“行动,真的让人如沐春风,倍感温暖。期待有更多的科技服务人员扎进田间地头,开展技术指导,提供强有力的科技支撑,做群众的“贴心