当前位置 :  网站首页 - 交通要闻
2020-08-14 08:26 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0
<

四平市交通运输局深入开展乡镇和建制村通客车宣传工作

  为进一步提高建制村通客车工作的知晓率和认可度,更好地满足全市人民群众安全、经济、便捷的出行需求,四平市交通运输局深入开展乡镇和建制村通客车宣传工作,积极推进全市建制村通客车工作。

  认真部署,组织培训。按照省交通厅关于全面宣传建制村通客车公告的工作要求,我局为全市74个行政村印制《建制村通客车公告》宣传单,根据建制村通客车台账信息填写相应村镇的通客车信息。同时,组织入户宣传人员培训,使宣传人员全面理解宣传内容和宣传重点。

  精准投放,全面宣传。为确保宣传工作不留死角,工作人员在全市所有乡镇和建制村的通客车站点张贴《建制村通客车公告》,宣传建制村通客车的标准。公告第三部分附该村通客车最近乘车点、承运人、承运人联系方式、车牌号等信息,切实做到精准投放,全面宣传,方便当地群众乘车和监督。同时,发布宣传视频,让群众更直观地了解建制村通客车有关内容。

  入户宣传,服务群众。针对部分老年群众存在阅读困难等问题,工作人员对其开展入户宣传,帮助他们全面理解通客车概念、最近乘车点等内容,告知承运人联系方式和监督举报电话等信息,为群众解疑答惑。目前,已张贴、发放宣传单300余份。

  通过深入开展乡镇和建制村通客车宣传,让广大农村群众进一步了解建制村通客车的概念、途经该村的客车站点、客运承运人信息、监督举报电话等内容,对群众理解国家建制村通客车政策起到积极作用。