当前位置 :  网站首页 - 交通要闻
2020-09-15 09:17 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0
<

“下大力、出重拳”—四平市交通运输综合行政执法支队整治运输车辆超限情况

  四平市交通运输综合行政执法支队始终把涉及百姓切身利益、群众关心的道路运输市场环境整治问题放在首位。尤其是对公路损坏严重的货物车辆超限问题,进行专题分析、制定专项整治方案、明确分工、落实责任,“下大力、出重拳”对待超限车辆“零容忍”,坚决彻底打击运输车辆超限问题。

    支队领导现场调研并部署工作,针对牙四(四叶)公路、四平市环城公路超限车辆严重损坏公路问题进行综合治理,派出工作人员每天采取定点巡查和流动治超相结合的方式开展专项整治,发现一起,处理一起。截止目前,支队在治超行动中共出动车辆30余台、超限人员100余人次。

7月31日开展专项治超工作以来,支队与公安交警部门共查处超限100%以上的车辆19台,其中1台车货总重101吨,全部按相关法律、法规进行卸载并予以处罚,共计卸货778.85吨,有效整治了运输车辆超限问题,净化了四平市道路运输市场环境。

(四平市交通运输综合行政执法支队 邹金鹏)