当前位置 :  网站首页 - 交通要闻
2020-09-15 09:20 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0
<

强化路政巡查,保障安全出行

近日,四平市交通运输综合行政执法支队路政人员强化对京抚线、环城公路开展日常巡查工作。在京抚线K967+200m处发现一辆受损轿车停在路边,立即进行调查处理,恢复道路通行秩序。

经调查了解,当事人自辽宁驾车返平,行驶中因操作不当致使车辆冲出公路,撞至边沟路树上,当事人因伤已送医院治疗,其朋友在事故现场等待救援车辆。巡查人员在现场摆放锥形筒警示过往车辆驾驶员,防止二次事故发生,并疏导事故路段交通。经过近一个小时的救援,将故障车辆安全拖离。随后,路政人员对事故现场进行清理,使道路恢复通行秩序。此次交通事故致使公路附属设施受损,路政人员登记当事人及事故车辆相关信息,并通知当事人朋友转告当事人到支队处理该案路产损坏赔补偿等相关事宜。

带十分小心上路,携一份平安回家”,四平市交通运输综合行政执法支队提醒广大人民群众:驾驶车辆在公路行驶,安全第一。

强化路政巡查工作以来,已出动执法车辆93台次,路政人员398人次,处理路政案件14起。支队路政人员将继续加大巡查力度,提高巡查质量,确保路政管理无遗留、无死角,维护路产路权不受侵犯同时加强与公安交警等部门协作,依法有效维护道路安全畅通为群众出行打造“畅、安、舒、美”的交通运输环境。

四平市交通运输综合行政执法支队 刘文锋)