当前位置 :  网站首页 - 交通要闻
2020-09-15 09:21 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0
<

严查违规经营行为 保障学生平安返校

今年受疫情影响,许多高校采取延迟开学措施,现四平市各高校学生陆续返校,8月19日至8月23日四平站、四平东站旅客量激增。为给广大返校学生营造一个良好的乘车环境,四平市交通运输综合行政执法支队周密部署、精心组织、科学安排运力,多措并举为学返校保驾护航。

一是加强市场管理。派驻执法小组重点对两站出租车违停候客、拼客、拒载、宰客等违法违规行为进行打击,全力保障学生平安返校。此期间,共出动执法人员55人/次,执法车辆20台/次,处理违规行为4台。

二是科学调度车辆。运用出租车智能监管平台,密切关注客流变化科学调配车辆共调配补充运力730台/次。同时与公交公司联系,加班直达公交车,确保客流高峰期学生走得了、走得及时。

三是多种手段宣传。利用出租车车载显示屏、LED顶灯等宣传手段督促出租车驾驶员保持车内通风、做好消杀提高驾驶员防控意识,要求驾驶员不得有超速、超员、疲劳驾驶、宰客等违法违规行为。

是畅通投诉渠道。公开12328交通运输监督服务电话,鼓励广大群众举报出租车违法行为,坚持“有举必查,随举随查”的原则,对举报投诉案件做到“事事有回音,件件有落实”。

本次整治工作违规经营行为起到有效打击和震慑作用,切实维护了全市道路运输市场秩序,保障我市返校学生的出行安全。

(四平市交通运输综合行政执法支队 韩光