当前位置 :  网站首页 - 交通要闻
2020-10-12 07:44 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0
<

四平市交通运输综合行政执法支队开展“百吨王”治理行动

为深入贯彻落实四平市交通行业安全整治“秋冬会战”专项行动,落实治超主体责任,强化路面整治和联合执法机制,109日凌晨3点,四平市交通运输综合行政执法支队领导带队,组织执法人员12人和驻警公安2人,出动交通执法车辆3台、公安执法车辆1台,在四平泉沟收费站进行治超安全联合整治。

四平市交通运输综合行政执法支队在泉沟收费站附近执勤时发现三辆货车行驶速度缓慢,发动机噪音大,存在超载的嫌疑。驻警公安示意货车驾驶人靠边停车接受检查,检查车辆及驾驶员相关证件后,行政执法人员将三辆车辆引导至南桥超限运输检测站进行称重检测。经检测后,三辆货车超载率均达到50%以上,其中一辆货车车货总重107吨,其它两辆货车车货总重74吨、75吨。现由交警对其进行行政处罚,同时对超载部分的货物进行卸载。

据统计,从7月末截止到目前,已查处严重超限超载车辆4O台,其中百吨王4台,共卸载转运超限超载货物1434.09吨,同时制作交通违法抄告函,将工作中发现的各种严重违反交通安全的案件,抄告给违法车辆的属地职能部门,进行联合整治,强化源头监管,对违法违规运输行为起到震慑作用。

四平交通运输行政执法支队将继续联合交警部门开展联合执法整治行动,加强治超路面数据分析,重点抓百吨王和超载率50%以上的超载车辆,严防超限超载行为出现,坚决将“百吨王”危害严重的超载车辆严查到底,确保道路交通安全畅通。

 

(四平市交通运输综合行政执法支队  王鹏)