当前位置 :  网站首页 - 图片新闻
2018-06-08 16:52 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0
<

齐心协力宣传公路法规齐心协力宣传公路法规

齐心协力宣传公路法规

                                                                                        营造良好公路管理氛围

 

为贯彻落实吉林省公路管理局《关于开展2018年路政法规宣传月活动的通知》(吉公路[2018]71号)文件精神,进一步加强公路路政管理法律法规和政策宣传解读工作,营造公路安全保护工作良好的社会环境,四平市公路管理处 在5月份开展了声势浩大的路政管理宣传月活动。

路政宣传月以“依法治路,人性执法”为主题开展宣传,处根据往年管理的经验,做到早落实,增强上路率,增加巡查里程,加大巡查力度,向沿线的各家农户上门宣传《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《吉林省公路条例》等法律法规。劝说农户在公路两旁、及公路用地范围内堆放物料、垃圾及时清除,对沿线住户进行宣传讲解,解决边沟堵塞问题。并保证以后公路两旁及用地范围内不堆或尽量少堆放物料、倾倒垃圾;严防损坏、侵占公路用地的事件发生,确保公路的安全、畅通、完整。

此次宣传深入了沿线各个村组,采取与日常巡路相结合方式进行宣传。同时,对于重点路段,集中人力物力开展集中法制宣传和整治活动。

针对辖区内违法道口、倾倒垃圾等现象等日常管理难点,确定重点路段和重点单位开展法制宣传活动,进行上门走访,开展联合打击整治,达到了宣传效果。

各县(市)的电视台,均将路政宣传和清障行动做为重要新闻在本县(市)进行了详细报道,取得了良好的宣传效果。

全市宣传覆盖面达公路沿线200多个乡(镇)及村(屯),接受宣传群众达10余万人。全市共散发宣传卡、宣传单10000余份,张贴、刷写公告及标语56幅,悬挂过路横幅20幅,出动宣传车辆95台次。清理“三小五堆” 123处,清理违法牌、匾、幌等非公路标志89处。

通过本次路政宣传月活动的开展,进一步提升了路政管理的社会认知度,增强了群众爱路护路意识,赢得了群众的赞同与支持,有效的促进了路政管理服务水平,保护了公路建设成果,保障了公路的安全、完好、畅通。

 

                      

                     四平市公路管理处

                      2018年6月2日