当前位置 :  网站首页 - 通知公告
2019-04-17 09:47 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

关于做好扫黑除恶调研工作的通知

关于做好扫黑除恶调研工作的通知

 

局直各单位、局公交科、建设科、办公室:

  为全面贯彻中央、省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,根据局《2019年扫黑除恶专项斗争工作方案》要求,为进一步了解局直各单位扫黑除恶工作进展情况,进一步深入开展线索排查,经局党组会研究决定,对扫黑除恶工作调研。具体计划安排如下:

  一、调研时间

  20192月至4

  二、调研对象

  局直各单位、在建项目

  三、调研方式

  1.听取汇报:准备好扫黑除恶工作汇报材料。

  2.召开座谈会:各单位根据本单位的行业管理职责,如围绕公路承包、公路材料强买强卖、拒缴公路收费、道路客运市场、机


动车维修和驾训市场、出租车市场等内容涉及的相关科室、企业不少于10人进行座谈。

  3.查阅材料:查阅相关材料。

  4.组织问卷调查

  5.对应知应会知识现场

  四、调研内容及分工

  (一)对工程建设领域进行调研

  摸排工程建设中干扰施工、劳务用工地域性垄断、强买强卖建筑材料、工程建设领域围标串标等方面是否存在涉黑涉恶和腐败问题。

  调研领导:

  纪庆贵  市交通运输局局长

  李彦锋  市纪委监委驻交通局纪检组长

  牵头科室:局建设科

  (二)对道路运输、城市客运领域调研。摸排道路运输中非法经营、垄断经营等问题线索;摸排扰乱正常客运秩序及车站、学校等场所非法控制出租车等违法行为问题线索。

  调研领导:

  孟翔鹏  市交通运输局副局长

  牵头科室:局公交科

  (三)公路治超、公路运营领域。摸排组织超限超载运输、非法改装、拼装车辆等违法行为。摸排是否存在有预谋、有组织、有计划地通过倒卡、制造使用伪卡、套用车牌,破坏交通安全设施,引导车辆中途下路,冲卡闯关,伪装绿通车辆、集装箱车辆、救护车等形式有组织有预谋的违法犯罪。  

  调研领导:

  孔令政  市交通运输局副局长

  牵头科室:局办公室

  五、要求

  (一)思想上高度重视。此次调研工作计划,是局党组会确定的,希望局直各单位认真准备好调研工作准备。牵头科室及时向领导汇报,安排好调研工作时间,确保调研工作按时完成。

   (二)立即进行整改。局直各单位对调研组查阅资料指出的问题要立即进行整改,以备国家督导组对扫黑除恶专项斗争工作的检查。

  (三)撰写调研报告。牵头科室对检查情况和涉黑涉恶的线索等情况进行整理,形成工作报告,并向局党组会汇报。涉黑涉恶线索经党组会研判后,报市扫黑办。

  

    附件:调研报告模板