当前位置 :  网站首页 - 交通要闻
2018-12-12 10:35 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

市交通运输局召开系统大会部署交通运输行业扫黑除恶工作

  

 

   

   2018年12月11日下午4时,市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争推进会,安排部署交通运输系统扫黑除恶专项工作,局党组书记、局长姜志军主持会议并安排部署工作,局班子成员、机关科室负责人、基层单位领导参加会议。

   会议强调:开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的一项重大决策部署。目标是通过三年不懈努力,黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱象得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升;黑恶势力“保护伞”得以铲除,加强基层组织建设的环境明显优化;基层社会治理能力明显提升,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高。

   会议要求:一要切实提高政治站位,加强党组对“扫黑除恶”专项斗争的集中统一领导,全面贯彻落实中央、省、市有关决策部署。二要深入开展行业领域内涉黑涉恶线索摸排。要对公路工程招投标建设、建筑材料供应、道路客货运输、城市公共交通等重点领域、关键部位全面深入进行线索排查,发现疑似案情线索及时上报,并依法移交公安机关立案处理。三要强化行业监管,对行业内各类违法违规经营行为持续打击。要按照年初部署,进一步加大“打非治违”工作力度,结合当前开展的火车站、客运站站前秩序综合治理工作,重点对道路运输领域存在的各类违法违规经营行为持续保持高压严打,坚决不能在行业内形成有组织、有规模、成气候的暴利垄断经营。四要注重加强信息上报和宣传报导。保持和市相关部门的工作联系,及时互通工作动态进展。利用公交车、出租车、客运站、收费站、治超站LED电子屏幕宣传“扫黑除恶”专项斗争,不断扩大群众知晓率。