当前位置 :  网站首页 - 交通要闻
2020-04-22 15:03 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

通化市贯彻落实全省交通运输安全生产会议精神全力推进行业安全生产工作

    4月21日,通化市政府副市长李东友、交通运输局局长姜志军、副局长谢立杰、局安全机构负责人、直属单位主要负责人、交通运输企业主要负责人在通化市交通运输局分会场参加了全省交通运输安全生产视频会议。
    会后,副市长李东友主持召开通化市交通运输安全生产会议,安排部署通化市交通运输行业安全生产工作。
    一是严格落实蔡东副省长和王振才厅长讲话精神,分析研判交通运输行业在疫情防控期间的安全生产形势,对全市交通运输安全生产进行再安排、再部署、再落实,切实抓好常态化疫情防控和经济社会恢复期间的交通运输安全生产工作。
    二是深刻吸取教训,时刻绷紧安全工作的责任意识。根据全省交通运输安全生产会议部署,立即在全市开展安全隐患整治百日行动,深入吸取“4.15”道路交通事故教训,举一反三,以安全隐患整治为抓手,按照“无禁区、全覆盖、零容忍”的原则,加大行业领域隐患排查整治力度,全方位排查清除行业安全生产隐患,把事故隐患消灭在萌芽状态。
    三是抓重点补短板,全面实施安全隐患的排查整治。要盯住重点领域、把握关键环节,彻底把责任和任务“穿透”,把风险和隐患“清零”,时刻保持安全监管高压态势。随着企业逐步复产复工和水上运输恢复运营,特别是“五一”假期和主汛期即将来临,人流、物流、车流密集,交通运输安全生产面临严峻考验。要充分把握当前交通运输安全特点和规律,以隐患排查整治“清零”行动为抓手,对道路客运安全、水上交通安全、公路施工安全、危险货物运输安全等领域开展检查,深挖根源。要加大行业监督检查力度,确保安全生产工作的持续性、连续性,全力打赢疫情防控和交通运输行业安全生产主动仗。
    四是树牢红线意识,安全生产的主体责任必须层层压实。落实责任是确保安全的根本之策。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,以极端负责的态度、求真务实的作风、坚决有力的措施,全力做好交通运输安全生产各项工作。
    五是持续做好疫情防控工作。目前境外疫情呈快速扩散态势,防境外输入压力持续加大。交通运输行业要严格按部署要求,把疫情防控作为常态化工作抓实抓好,切实发挥行业职能作用,积极做好疫情防控工作。