当前位置 :  网站首页 - 交通要闻
2020-09-27 16:38 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

通化市交通运输局召开安委会第四次全体(扩大)会议

  9月27日,通化市交通运输局召开安委会第四次(扩大)会议,局党组书记、局长姜志军主持会议并讲话。会议的主要任务是贯彻落实省市安委会的会议精神,总结第三季度安全生产工作,部署国庆、中秋期间安全稳定和下一步安全生产重点工作。

  会议指出,要提高政治站位,全面压实责任,全力保障“两节”期间安全稳定。一要加强道路运输领域安全监管。二要加强水上交通领域安全监管。三要加强工程建设施工现场安全监管。四要做好公路养护安全生产工作。五要做好节日期间消防安全工作。

  会议强调,要扎实推进三年行动。坚决遏制重特大事故发生安全生产专项整治三年行动,是习近平总书记亲自批准的,是为庆祝建党100周年和确保党的二十大顺利召开提供良好安全生产环境所采取的一项重大举措。各单位要高度重视,务必落实到各业务领域中。

  会议要求,要加强统筹协调,扎实推进安全生产各项工作。一要组织学习贯彻落实好习近平总书记重要论述精神。二要举一反三抓好国务院考核组发现问题的整改。三要全力推进“秋冬会战”专项行动。“秋冬会战”是市委市政府部署的一项专项行动。

  会议还安排部署了双节期间疫情防控工作,并对廉洁过节提出明确要求。