当前位置 :  网站首页 - 交通要闻
2020-10-13 15:49 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

深刻吸取“10.4”交通事故教训全力推进交通运输安全隐患整治工作

  

  

  

  

  “10.4”交通事故发生后,市交通局于当日晚立即召开会议认真贯彻省、市领导对安全工作的批示指示精神,在交通系统内全面开展交通运输安全隐患排查专项整治行动。对假日期间的安全生产工作再安排部署,统筹做好常态化疫情防控和交通运输工作,切实加强安全生产,严格落实责任措施,确保人民群众出行安全。

  10月4日以来,市交通运输局及所属单位放弃休息,共出动人员280多人次,对重点地域、重点路段、隐患风险点进行督导检查,特别是对旅游景区的公路、“两客一危一货”、水上交通、公路运行等重点领域以及人员密集场所,全面开展排查治理专项行动,加大薄弱环节的风险防控和隐患治理力度,对存在的安全隐患的企业立即提出整改意见,督促其整改到位。截止10月8日,全系统共检查各类企业及旅游景点121户(处),发现一般隐患40处,立即整改40处,整改率100%。