当前位置 :  网站首页 - 图片新闻
2019-03-26 19:03 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省交通运输厅到通化市调研督导交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作

 

 

 

 

  近日,省交通运输厅厅长王振才带领省厅工作组到通化调研督导交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作开展情况,安排部署下一阶段交通运输行业扫黑除恶专项斗争重点工作。

  省交通运输厅扫黑除恶工作督导组先后调研督导了通化市交通运输局、通化县交通运输局、集安至通化高速公路工程项目指挥部、集安市交通运输局、柳河县交通运输局扫黑除恶工作,并听取了工作汇报,检查了相关工作资料。

  通化交通运输系统切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,立足行业特点,科学谋划、精心组织、强力推进,取得了较好的阶段性成果,当前和今后一个时期,全市交通运输系统重点要结合行业职责,按照查找病灶“十必查”要求,针对工程建设、征地拆迁、公路水路运输、城市公共客运等重点领域开展全方位线索排查,注重与其他部门协同作战,扎实推进交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作,取得实实在在的工作成果。

  就下一步交通运输行业扫黑除恶工作,王振才厅长指出,要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使用感和紧迫感。开展扫黑除恶斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是各级党委、政府的重大政治使命,要充分认清开展扫黑除恶斗争的重大政治意义,把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  王振才厅长强调,交通运输行业的扫黑除恶工作,要搞好社会宣传发动,广泛发动群众、紧密团结群众、紧紧依靠群众,大张旗鼓、大造声势,充分发挥行业优势,利用平台载体不断扩大社会面宣传。要履行好行业监管职责,加强供给,满足百姓需求。要针对工程建设、征地拆迁、公路水路运输、城市公共客运等重点领域开展全方位线索排查,加强线索分析研判,及时发现移交。借势加大行业整治力度,借势根除全行业乱象,将一些疑点、难点、热点问题解决掉,进而净化市场环境。探索建立长效机制,最终要使行业走向正轨,达到固本强基目的。强力督导,强化问责追责,推动交通运输行业扫黑除恶专项斗争深入开展。