当前位置 :  网站首页 - 图片新闻
2019-03-26 19:08 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

打造全新出行理念D01路高档定制公交车上线运营

 

 

 

 

 

  通化市交通运输局贯彻落实全市“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年动员大会的部署和要求,大力实施“五转”,推动民营经济高质量发展,以服务民营经济发展,服务居民出行及提升百姓出行品位为己任,打造全新出行理念。3月26日,江南小镇--佐安D01路高档定制公交正式上线营运。

  该线路的开通,充分体现了市委、市政府及交通运输局对民营经济发展的高度重视,也是交通运输部门牢固树立、认真践行“政府围着企业转、企业有事马上办”的理念,全面推行“妈妈式”服务,千方百计解决企业和投资者遇到的困难和问题,大力营造重商、亲商、安商、富商发展环境的具体体现。

  此次D01路公交车的开通,投入资金420万元,购入新能源纯电动客运版公交车6台,线路全程11.7公里,途经18个公交站。“定制公交”对于通化市民来说是一个全新的名词,线路可根据不同乘客的需要,固定线路、固定时间、固定班次,连续运营,也可随时调整公交线路,以最短的时间、最优化的线路将乘客送达目的地,满足特定目标群体相对个性化的出行需求。此次开通的D01路,车辆在舒适性、环保性、除音降噪、维修技术等方面较传统车辆有了很大改进,尤其是在安全运营方面,首次在营运车辆上加装了“驾驶员行为监测”和“车辆运行监测”两套智能监控系统,能够有效监控车辆运营情况及驾驶员的营运行为,实现了车厢内监控“无死角、全覆盖”,更有效的保障广大乘客的出行安全。同时,市公共汽车公司选派了优秀驾驶员,以最贴心的服务+管理模式,为广大乘客提供更加方便、快捷、舒适的客运服务!