当前位置 :  网站首页 - 图片新闻
2019-04-11 20:15 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

市交通运输局召开全市交通运输系统扫黑除恶工作暨省厅调研督导反馈问题整改推进会

 

 

 

 

   2019年4月10日,市交通运输局召开全市交通运输系统扫黑除恶工作暨省厅调研督导反馈问题整改推进会议。副局长刘刚主持会议并安排部署扫黑除恶专项斗争工作,局党组书记、局长姜志军作重要讲话。市交通运输局扫黑办成员,直属单位主要领导、分管领导及扫黑办主任参加会议,各县(市、区)交通运输局领导参加会议并汇报了工作进展情况。

   会议要求:提高政治站位,加强组织领导。各地、各单位要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化党的领导功能,压紧压实政治责任和工作责任,切实把思想统一到中央决策部署和各级党委政府及上级部门的工作要求上来,统筹推动全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争深入开展。

   会议强调:引起高度重视,坚决整改到位。对省厅和市局调研督导指出的问题,各地、各单位必须照单全收、对号入座、逐一认领。要按照省厅要求和市局作出的安排部署,迅速研究落实整改。一把手要牵头研究,主管领导亲自调度,逐级落实整改责任,认真细化工作措施,高质量完成整改任务,及时将整改情况向市局扫黑办报告。

   会议明确,细化工作措施,全力配合督导。要切实加强配合中央督导工作的统筹组织领导,将各项任务、职责分解落实到各个环节。各成员单位要成立专门工作机构,及时办理交办的工作任务。全系统要树立“一盘棋”思想,保证各项工作调配到位、协调有序、沟通及时、保障有力。再掀起一波工作热潮,围绕社会宣传、线索摸排、行业整治等主要工作面深入推进扫黑除恶专项斗争,不断扩大战果。

   会议强调:强化督导问责,确保推进有力。扫黑除恶专项斗争不仅仅是一项业务工作,更是重大的政治责任。在这项工作中因为站位不高、重视不够,责任不清、推进缓慢,不积极履职尽责、行业治理不力的,必须严肃追责。