当前位置 :  网站首页 - 图片新闻
2019-04-26 18:45 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

通化市公共汽车公司2019年第二批纯电动车辆上线运营

 

   近年来,为践行绿色发展理念,满足人民群众日益增长的出行需求,通化市公共汽车公司不断创新服务方式,探索发展新路子,通过多渠道筹措资金,2019年,计划采购纯电动公交车辆66台,4月26日,第二批--26台纯电动公交车辆正式上线运营。

   此次投入运营的26台公交车辆,其中12台为宇通牌,14台为黄海牌,其舒适性、安全性、环保性及维修方便性等较传统车辆都有较大改观。据测算,每台纯电动公交车辆年可减少二氧化碳排放量达42吨,因纯电动车使用夜间波谷电进行充电,能够有效提升城市电网用电效率,因此可使车辆的运营成本降低80%以上。此外,公司在新购车辆上还安装了智能视频监控装置,对驾驶员疲劳驾驶、接打电话、长时间不目视前方及车道偏离、前方车辆碰撞、设备失效等都能做到提前报警,使车辆在营运过程中充分做到安全、可靠。

   此次更新的26台车辆,主要用来更新1路和22路车辆,投入运营后,将有效解决千叶湖、官道岭、棉纺厂等区域及沿线市民出行需求。年内,随着66台纯电动公交车辆的逐步投入使用,公司也将陆续对全市公交线路和车辆进行优化调整,进一步满足市民差异化出行需求,不断提升城市品位形象,为通化绿色发展注入活力。(李双燕 孟繁春)