无障碍浏览
首页 home page
当前位置: 首页-网站制度
吉林省交通运输厅 2014-09-01 14:06 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

吉林省交通运输厅门户网站及OA系统应急保障预案

  吉林省交通运输厅门户网站是省交通运输厅在国际互联网上的门户网站,厅机关办公自动化系统对于保证厅机关各部门和直属单位正常办公责任重大。为在严重事故和不可抗拒事件发生时,最大限度尽快修复,保证正常运行,特制定以下处置条款:

  一、处置指挥

  吉林省交通信息通信中心具体负责吉林省交通运输厅门户网站及OA系统应急保障指挥工作,处置指挥成员:

  王晓兵、马驰、史锐、王丽杰,按顺序自动补位指挥。

  二、情况上传

  1、网站管理人员及OA系统管理人员(或科室在场人员)利用各种通讯手段尽快报告中心领导、科长;

  2、中心领导、科长立即抵达现场,组织应急处理,并报告省厅办公室或主管厅长。

  三、处置原则

  首先备份现有数据,尽可能抢救数据。然后,按照先系统,后应用的原则,利用最近的备份数据恢复系统,使系统尽快正常运行。分析事故,查明原因,防止类似情况的再次发生。

  四、处置方案

  1、成立网站和OA系统抢修处置小组。

  (1)网站抢修处置小组

  组   长:史锐

  副组长:王丽杰

  成   员:马宏新、宋要兵、张莉、于素懿

  (2)OA系统抢修处置小组

  组   长:史锐

  副组长:王丽杰

  成   员:刘喆骞、马宏新

  2、在应急处置期间,组长要亲自值班(上机),网站及OA系统管理人员要轮流进行值班并仔细观察以防事件继续发展,全力保证系统抢修,尽快使网站及OA系统正常运行;节假日期间接到通知后30分钟内到达现场。

  3、值班人员应认真记录、备份并整理各种资料;其他人员随时听从指挥和调动,全力搞好抢救和修复工作任务。