当前位置 :  网站首页 - 媒体关注
2020-07-31 13:10 来源:中国交通报
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

吉林农村公路在建规模加倍

  日前从吉林省交通运输厅获悉,全省各地交通运输部门主动作为、合力攻坚,利用涉农整合资金或自筹资金有力有效加快农村公路建设,上半年建设规模超出预期。截至6月底,吉林今年农村公路建设完成投资10.1亿元,占年度计划13.1亿元的77.4%,在建规模达2047公里、为计划的204.7%,安防工程开工764.7公里、为计划的76.5%,危桥开工100个、为计划的200%。

  交通基础设施建设一直是吉林省稳投资、稳增长的关键抓手。今年以来,全省坚持一手抓疫情防控、一手抓项目建设,推动上半年交通项目建设取得良好成效。截至6月底,全省交通固定资产投资完成70.4亿元,达全年确保目标141.5亿元的49.7%、同比增加了18.4个百分点。

  据悉,全省交通续建项目已在4月10日前全部集中开工,形成了建设热潮。目前,续建项目完成投资55.3亿元,占确保目标103.8亿元的53.3%。双洮、松通2个高速公路重点项目进入收官阶段,预计8月中旬建成通车;东双、长余、龙蒲高速公路项目将在年底前建成通车。

  今年,吉林国省干线公路建设年度计划投资为20亿元,共18个项目、达412.5公里。截至6月底,全省国省道项目已完成投资4.73亿元,为年度计划的23.6%。西炮台至长岭子(口岸)公路项目已取得国家林业和草原局林业用地批复,并开工建设、已完成投资650万元,预计9月底建成通车。

  吉林省交通运输厅还将在确保完成今年目标的基础上,力争完成更多交通建设投资,先后研究制定了新基建“761”工程路网专项方案、高质量建设交通强省实施意见;加快编制全省综合立体交通网规划和“十四五”公路水路交通运输发展规划,全方位多领域谋划、强化交通项目建设。(张士鹏)