当前位置 :  网站首页 - 媒体关注
2020-10-10 13:48 来源:吉林日报
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

东双高速吉林段建成通车

  集双高速公路东丰至双辽吉林段项目建成通车(以下简称东双高速),实现了与国家高速公路网中鹤大、吉草、营东、伊开、京哈、大广、长深7条高速公路互联,与102、201、202、203及303国省干道全方位互通,完善了国家高速公路网、东北区域骨架公路网的多层次布局、立体化衔接,有力促进了吉林省南部地区高速公路高水平成网,进一步提升了公路路网现代化水平。

  东丰至双辽高速公路是国家和吉林省高速公路网的重要组成部分,起点位于辽源市东丰县北侧,经辽源市、四平市、梨树县,终点位于双辽市协力村,与大广高速、双嫩高速相接,路线全长184.97公里。“东双项目于2017年4月开工,按四车道高速公路标准建设,设计时速120公里。建设过程中,使用地产钢材23万吨、水泥140万吨,石材1200万立方米,运输车辆52300台次,提供就业岗位20900人次,创造税收9.5亿元。”平双项目建设指挥部指挥长崔巍武接受记者采访时说。

  今年我省共计建成通车5条高速公路,新增通车里程718公里,是我省有史以来最多的一年。目前,松通高速、双洮高速、长余高速和东双高速吉林段已建成通车,龙蒲高速将于年底通车。届时,全省高速公路通车总里程将达到4300公里,中东西“三大板块”实现高速联通,环长春四辽吉松工业走廊大环线基本形成。