当前位置 :  网站首页 - 全省交通信息
2019-06-06 14:00 来源:吉林交通报
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

“当好主人翁 建功新时代”劳动技能竞赛彰显工匠精神

  为引导和激发广大职工立足岗位学习钻研业务,拓宽技能人才成长渠道,营造“比学赶帮超”的劳动热潮,5月29日,由省直机关工会、省交通运输厅主办,吉高集团承办的“当好主人翁 建功新时代”劳动技能竞赛在双洮高速公路建设项目施工现场火热进行。省直机关工委副书记张丽,省直机关工会主任江霞,省交通运输厅直属机关党委专职副书记金虹,吉高集团有关领导出席启动仪式。

  张丽在启动仪式上致辞。她指出,一是要以“当好主人翁 建功新时代”为主题,紧紧围绕吉林高质量发展,广泛深入持久地开展多种形式的劳动技能竞赛和技术革新、技术协作、发明创造等活动。二是要把加强技能人才培养放在首位,加大竞赛内容形式等创新,真正发挥劳动技能竞赛在培育人才、展示智慧、凝聚力量、推动发展上的作用,培养打造服务水平高、业务能力强的职工队伍。三是要注重激发广大干部职工的使命感和责任担当,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,做有理想守信念、懂技术肯钻研、敢担当讲奉献的栋梁之材,为吉林全面振兴全方位振兴作出更大的贡献。

  金虹在启动仪式上表示,希望通过本次劳动技能竞赛,进一步引导广大交通运输行业干部职工弘扬劳模精神,培育工匠态度,孕育奋斗文化,展示技能水平,交流前沿技术,努力建设知识型、技能型、创新型职工队伍,用劳动筑梦,以实干圆梦,当好追梦圆梦的践行者,在推动交通运输行业高质量发展中建功立业。

  本次竞赛项目分别为钢筋焊接、试验检测、公路测量以及理论测试,来自双洮、榆松、松通、龙蒲四个工程项目指挥部管理人员、工程监理人员及施工人员的4个代表队共36名参赛选手参加了竞赛。

  经过激烈的比拼,来自龙蒲项目的陶治正、榆松项目的范大力荣获钢筋焊接和试验检测项目第一名,并获得吉高集团“五星电焊工”“五星级试验员”荣誉称号,松通项目、双洮项目代表队共6人荣获公路测量项目第一名,并获得吉高集团“五星级测量员”荣誉称号。(阚世儒)