当前位置 :  网站首页 - 全省交通信息
2019-06-06 14:02 来源:吉林交通报
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省厅举办全省交通运输行业统计业务培训班

  为加强交通运输行业统计队伍建设,提升行业统计工作质量和各级统计人员业务水平,近日,省厅在长春市举办了全省交通运输行业统计业务培训班。

  此次培训邀请厅综规处、省公路管理局、省运管局、省地方海事局专业统计工作人员进行授课,主要围绕统计基础知识以及交通固定资产投资、综合运输、公路水路企业等统计调查制度进行了讲解,并针对统计工作存在的问题进行了交流。

  开班仪式上,厅相关工作负责人对强化交通运输统计工作提出了具体要求:一是要进一步发扬无私奉献的工作精神。今年,我省交通运输统计工作开局良好,在全国排名逐步提升,乡(镇)和建制村通硬化路、通客车基础数据核实工作受到交通运输部通报表扬,希望统计工作人员戒骄戒躁、再接再厉。二是要进一步压实数据质量责任。要按照“谁生产数据、谁负直接责任,谁汇总数据、谁负监管责任”的原则,明确各项统计调查制度的数据质量责任。三是要进一步提高政治站位。在机构改革过渡阶段,各级交通运输部门负责人要加强领导,主动担当,确保统计队伍的稳定性和统计工作的连续性,防止出现统计工作无人交接、间断的情况发生。

  省厅相关负责人表示,此次培训基本实现了交通运输行业统计人员全覆盖。下一步,省厅将进一步强化交通运输统计工作,提高统计数据质量和服务水平,为交通运输事业高质量发展提供数据支持。

  厅直有关单位,各市(州)、县(市、区)交通运输部门统计工作人员200余人参加了培训。(王志鹏 郝盼)