当前位置 :  网站首页 - 全省交通信息
2019-06-06 14:04 来源:吉林交通报
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省公路工程协会:举办公路安保培训讲座

  近日,省公路工程协会举办了为期2天的公路安保专题培训讲座,邀请交通运输部公路科学研究院、中交第一公路勘察设计研究院有限公司的专家进行授课,各市(州)公路管理部门、建设部门、设计公司等专业技术及管理人员参加培训。

  专家们分别就《提升公路连续长陡下坡路段安全通行能力专项行动技术指南》《提升公路桥梁安全防护能力专项行动技术指南》等内容进行详细讲解,结合国内外案例对比,开展深度剖析、逐一解读,并分别就提升公路安保水平给出了全方位、指导性的建议。

  省公路工程协会相关负责人表示,通过此次培训,进一步提升了我省相关管理人员、技术人员对公路安全保障的重视程度,为开展后续连续长陡下坡路段整治与桥梁护栏改造奠定了理论基础,提供了技术指导。(朱若曦)