当前位置 :  网站首页 - 交通要闻
2020-08-17 16:24 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

白城市交通运输综合行政执法支队联合市公安局交通巡逻警察支队深入危险品运输企业开展安全生产检查

  近日,为贯彻落实《吉林省安全生产专项整治三年行动实施计划》要求,督促企业落实安全生产主体责任,加强危险化学品运输车辆安全隐患排查工作,有效预防和减少道路交通事故,白城市交通运输综合行政执法支队联合白城市公安局交通巡逻警察支队,深入辖区对危险品运输企业开展运输安全检查。

  检查期间,联合检查组首先与企业负责人、安全管理人员进行了交流,了解公司的基本工作情况,抽查企业停放在家的危险品运输车辆安全技术情况、GPS使用情况、安全工作制度落实情况,对危险品车辆档案、驾驶人档案、安全学习记录等安全责任落实情况进行全面检查。

  检查结束后,联合检查组汇总检查中企业存在的培训记录填写不规范、隐患排查与治理工作做得还不够细致等具体问题,并结合近期危险品运输道路交通安全形势,对危险品运输企业提出具体要求:

  一是要加强交通安全宣传教育。通过组织学习,提示驾驶人、押运人员注意的安全事项,时刻提醒驾驶人、押运人员紧绷安全弦,提高遵章守法意识、安全防范意识和责任意识。二是进一步加强车辆动态监管。确定专人通过GPS监控平台,实时监督、提醒、纠正营运车辆超速、超员、疲劳驾驶等违法行为。同时要进一步落实主体责任,抓好行车前安全检查、及时关注天气情况,做好安全防护,全面提升交通安全管理工作水平。三是要进一步完善安全检查制度。明确责任,把好检测关、出行关,防止车辆“带病”营运,切实从源头上消除安全隐患。

  截止目前,联合检查组共计检查企业4户,检查车辆30余台。通过此次联合大检查,进一步强化了危化品运输企业负责人的安全意识,落实了运输企业主体责任,为确保危险货物运输安全奠定了坚实的基础。(白城市交通运输综合综合执法支队  杨子烨)