当前位置 :  网站首页 - 交通要闻
2020-08-19 16:37 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

安图县交通运输综合行政执法大队开展道路客运市场专项整治行动

  为进一步规范道路运输市场秩序,加强道路客运市场的监督检查。安图县交通运输综合行政执法大队强化客运市场经营秩序监管,开展道路客运市场专项整治行动,依法查处非法违规经营行为,确保道路运输市场安全、平稳、有序。

  一是强化市场监督,严查违规行为。强化出租车客运市场监管力度,采取定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、明查与暗访相结合、全面排查与突出重点相结合的方式,整治客运站、高铁站、集贸市场、城乡结合部等各类违法从事客运经营行为,严厉打击非法营运“黑车”、无牌无证、假牌、套牌出租车和私自安装出租车灯箱等车辆进行全面排查,有效保护合法经营者利益。

  二是严查违规运营,规范经营秩序。加大对客运班车、客运包车无证经营行为的查处力度,严厉查处私设站点、站外揽客,擅自甩客、倒客,不按规定的线路、班次行驶或不安装使用卫星定位车载终端,卫星定位车载终端设备异常、人为屏蔽卫星定位数据上传等各类违法违规行为,严厉打击无证驾驶、超范围经营、异地经营、使用无效包车线路牌等违法违规行为,规范道路旅客运输市场经营秩序。

  三是集中开展整治,严查行业乱象。集中开展整治行动,加大巡逻检查频率,强化常态监督检查,依法查处出租车宰客、拼客、甩客、抢客、喊客、拒载、乱停乱放、无故逗留、占用、阻碍出租汽车通道,未取得从业资格证或持无效服务监督卡等出租车行业乱象,规范出租车经营行为,保障出租车市场有序平稳。

  四是加大宣传力度,营造浓厚氛围。加大整治“黑车”乱象行动的宣传力度,采取悬挂横幅、电子显示屏滚动播放、设立宣传展板,全方位、多角度深入宣传开展整治“客运市场”乱象行动的意义,广泛发动道路运输行业经营者和群众积极举报“客运市场”乱象线索,向社会各界广泛宣传,深入推进客运市场乱象的综合整治,营造良好的社会舆论氛围,保障道路运输市场的正常运营秩序。

  截止目前,共出动执法人员46人次,检查车辆182辆次,查处不规范经营车辆8辆,有效规范了道路客运市场秩序。(安图县交通运输综合行政执法大队)