当前位置 :  网站首页 - 交通要闻
2020-08-31 15:19 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

白城市交通运输综合行政执法支队开展出租汽车市场专项整治行动

  为进一步加强出租汽车市场经营管理,维护出租汽车市场经营秩序,提升出租汽车行业服务质量,同时结合创建文明城市重点工作要求,8月25日,白城市交通运输综合行政执法支队召开会议,决定针对市区出租汽车市场开展专项整治行动,严厉打击出租车违法违规行为。 

  一是全面摸排。支队针对市区出租汽车车容车貌、车内卫生、服务监督卡摆放、安全驾驶和文明服务以及从业资格手续是否齐全等进行全方位的检查,此次专项整治活动共将执法分为五个工作组,对市区高校、火车站站前、加气站等地段驻点排查。

  二是精准打击。支队持续开展早晚班错峰及不定时突击执法行动,以流动巡查的方式重点对群众投诉和反馈意见较多的区域进行重点检查,严防违法车辆“钻空子”,不断规范辖区内出租车运输市场秩序。

  三是畅通投诉渠道。支队依托12328交通运输投诉举报平台,做到线上受理与线下处理相结合,对群众投诉举报的出租汽车服务质量问题和“黑车”非法运营线索,第一时间组织执法人员开展调查工作,切实做到诉必有查、查必有果、查必有复。在专项整治活动的执法过程中,执法人员对行业从业人员和群众进行大力宣传发动,并建议群众乘坐正规出租车,一旦发现出租汽车行业出现假冒出租车、不按照规定使用计程计价设备、违规收费、司机服务态度恶劣等行为,立即举报。

  截至目前,支队查处了出租汽车各类违法违规案件17起。接下来,支队将结合扫黑除恶专项斗争工作,继续组织开展出租汽车市场专项整治行动,坚决打击各类非法出租车辆,为辖区打造更加文明高效、规范有序的出租汽车市场运营秩序。(白城市交通运输综合行政执法支队   杨爽)