当前位置 :  网站首页 - 交通要闻
2020-09-14 15:25 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

珲春市交通运输综合行政执法大队与交警联勤联动查获一起无证驾驶营运车辆违法行为

  为提升城市交通文明秩序,助力全国文明城市创建,近日,珲春市交通运输综合行政执法大队一中队联合珲春市公安交警大队市区中队在辖区内开展针对公交车、出租车专项治理行动。重点查处:车容车貌、服务态度、不按规定使用计价器、拼客、宰客、甩客未取得从业资格从事营运活动。执法一中队执法人员和市区中队民警分成若干小组,分别在辖区主要路口设置卡点,对营运车辆逐一检查。8月31号下午,联合执法小组在珲春市世纪广场路口检查时发现车牌号吉HT7628出租车驾驶员神色慌张,执法人员上前询问时发现,该驾驶员没有服务监督卡,经过进一步检查确定驾驶人王某并没有取得出租车从业资格。随后,珲春市公安交警大队市区中队民警上前检查,驾驶人王某未能出示有效证件。

  了解情况后,执勤民警立即将车辆暂扣,并对驾驶人王某处以行政拘留15日以下、罚款2000元的处罚。同时,执法大队一中队按照《吉林省公共客运管理条例》对王某处以了2500元钱的处罚。

在这次联合执法行动中,共检查营运车辆76台次,其中查处未取得从业资格从事营运活动违规行为2起、不按规定使用计价器2起、没有服务监督卡违规行为1起。联合执法专项行动将继续加大对违法违规行为的查处力度,同时希望广大市民积极配合,发现违法违规行为可以随时拨打举报电话:0433-7560002。(珲春市交通运输综合行政执法大队)