当前位置 :  网站首页 - 交通要闻
2020-10-27 14:01 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

四平市交通运输综合行政执法支队组织开展农村客运班线驾驶员安全警示教育培训

  为扎实开展道路运输安全整治行动工作,深刻吸取“10.04”松原交通事故经验,提高四平市农村客运班线驾驶员安全意识和应急处置能力,杜绝农村客运事故发生,四平市交通运输综合行政执法支队客运管理科、驾训管理科联合公安局铁东公路巡警大队组织叶赫镇、石岭镇14台个体农村客运班线车辆经营者、驾驶员开展道路运输安全培训教育,交通和公安执法工作人员分别就客运车辆驾驶员应急处置能力、冬季安全行车、道路运输相关法律法规对驾驶员进行教育培训。

  执法支队驾训管理科副科长张健向农村客运驾驶员强调近期交通安全形势,结合具有案例阐述冬季恶劣天气应当如何保障安全行车的基本常识。并对驾驶员提出要求:一是要求驾驶员在行车中必须牢牢遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,要遵章守序,自觉维护道路交通安全、畅通。二是行车时切勿携带异常思想情绪,集中精力驾驶。三是要有准确的判断力和预见性,随时关注人、车、环境的变化,稳字当先。四是冬季早出场前一定要把前挡风玻璃清理干净,晚回场时切勿心急开快车。五是一定要系好安全带,并督促乘客系好安全带。

  随后公安局铁东公路巡警大队教导员王岩向广大农村班线车辆驾驶员分析了目前省内外发生的农用车交通事故,通过扶余事故再次敲响安全生产警钟。并向驾驶员讲解《吉林省公安厅交通管理局致全省农机车驾驶人的一封信》中的12项注意事项等农村交通安全工作有关内容。

  会后,驾驶员们纷纷表示此次培训收获颇丰,将深刻吸取10.4安全事故教训,在今后的工作中严格遵守各项规章制度,做到思想上高度重视,行动上时时谨慎,警钟长鸣,时刻绷紧安全弦,为村民冬季出行带来安全、舒适的乘车环境(四平市交通运输综合行政执法支队 刘宗宇)