当前位置 :  网站首页 - 图片新闻
2020-07-24 08:28 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省运输管理局召开支部联系点对接座谈会

  

  

  

  按照《“抓点促面强硬核,提质增效筑堡垒”以党支部联系点撬动支部<条例>落实深基层党建制度创新实践创新实施方案》要求,7月22日,省运输管理局召开支部联系点对接座谈会,省交通运输厅副厅长朱韶星与局第一党支部进行了工作对接。会议由局党委书记、局长李晓东主持,厅直机关党委专职副书记金虹、厅财务处三级调研员王宇辉、厅直机关党委顾文宽等同志参加了会议。

  朱韶星详细了解了第一党支部组织机构、党员构成、工作情况及存在的问题和不足,听取了支部党员提出的意见建议,对今后一年的支部工作计划进行了认真研究,并就进一步抓好党建联系工作提出了四点意见:一是要持之以恒加强理论学习,进一步筑牢政治根基。要充分发挥党支部基层堡垒作用,认真组织开展好理论学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、系列重要讲话和重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把《条例》任务落实到支部、落实到每一名党员干部。二是以联系点推动《条例》任务落实,进一步建强基层党支部。要严格按照党章和《条例》,聚焦制约党支部建设、巡视巡察反馈以及脱贫攻坚、疫情防控中暴露出来的短板和不足,把工作着力点放在解决支部突出矛盾问题上,持续加大软弱涣散党组织整顿力度,切实提高支部组织生活质量,切实把党支部建设得更加坚强有力。三是要压实管党治党责任,进一步推进全面从严治党向基层延伸。要进一步加强廉政建设和教育提醒,深入开展廉洁风险防控和廉政谈话,切实做好重点岗位、重点人员的廉政教育提醒和监督检查,严格执行廉政工作制度和内控制度,防止“灯下黑”等问题,筑牢廉政防线。四是要发挥基层党组织引领作用,进一步提高行业履职能力。要充分发挥党组织领导和引领作用,坚定不移执行中央、省委和厅党组的决策部署,全力完成好民生实事、扫黑除恶、运输结构调整、服务业攻坚、道路运输改革、行业转型升级等工作任务,为推进交通运输高质量发展提供有力支撑。

  李晓东代表第一党支部全体党员表示,将按照省委和厅直机关党委的工作部署,主动对接、积极配合,细化措施、扎实推进,坚决完成各项工作任务,同时以此为契机,加快补齐党建工作短板,以点带面,辐射带动局机关各支部党建质量全面提升,为圆满完成好各项道路运输工作提供坚强保障。(省局党委办公室   徐家霖)