当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 基层动态 - 长春分局
2022-09-30 10:20 来源:长春分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[长春分局]执法显力度 会战出重拳

  9月20日,省执法局长春分局与高速公路交警部门互联互通,开展24小时联合治超专项行动。长春分局本着精准打击、重在时效,规范执法、说理性执法和柔性执法相结合的原则,做好执法人员和执法车辆的安全保护措施,严厉打击情节严重、存在道路运输安全隐患的违法行为。

  自2010时起至21日10时长春分局与高速交警联合开展第一轮24小时“秋季会战”联合治超行动。分局将执法人员整合为五个行动小组,利用大数据对超限数据提前研判,将执勤警力分布在重要治理卡点,并以流动巡查为辅,对违法超限行为重拳出击,治理成果显著。

  此次行动,共出动执法人员101人、执法车辆10台,24小时共处理违法超限车辆29台,其中批评教育19台,处罚10台,另有4台违法改装车辆正在履行立案处罚程序。下一步,长春分局将继续加强联勤联动,对违法行为形成震慑力,营造良好的道路通行环境。

  (长春分局  金梅、吕嘉新/文 ,刘纯赫/图)

相关文档: